Accedi con Google+
Registrati con LinkedIN

Accedi con ForumConsumatori


Recupero Password Chiudi
Accedi | Registrati


Iscritti a ForumConsumatori: 68201  Discussioni create: 40501  Messaggi inviati: 260681
Iniziata: oltre un anno fa   Ultimo aggiornamento: oltre un anno fa   Visite: 2340

0
0 / 0
Rev.0 Segnala

Ma ci volevano i cinesi per portare alla luce questo scandalo? Capisco la speculazione politica, ma la salute è la salute!
Sono sconcertato. Leggo questa notizia e mi chiedo: chi pensa ai consumatori? http://shippingonline.ilsecoloxix.it/p/economia_e_finanza/2011/12/29/AOHgFUaB-italia_caso_guerra.shtml

Pazzesco

aggiungi un commento
aggiungi un commento
Data
Votazione
Non hai ancora votato! Vota ogni singolo contributo che ritieni utile o interessante e che sia ben scritto per permettere ai contenuti di qualità di salire in alto.
Vota ora facendo click sulle icone e vicino ogni domanda, commento o risposta

0
0 / 0
Rev.0 Segnala

Ti rispondo in qualità di produttore di olio d'oliva, esclusivamente per uso famigliare (allargata, la famiglia), da 100 alberi di ulivo, nella mia cittadina d'origine (il surplus di raccolto che non viene macinato viene venduto al frantoiano al prezzo di mercato). Il terreno ha bisogno di cure tutto l'anno (diverse arature, potature, etc, etc,), la raccolta viene fatta a mano (vietato i macchinari), con spese di operai agricoli alle stelle, poi la macinatura che costa 14/15 euro al quintale di olive (da un quintale si ricava dai 14, se va male, ai 20 litri.non kg, di olio extra-vergine), con il prezzo tra i 5,50 ed i sei euro e con il piccolo intervento dell'Agea (sino al 2013 poi nisba), la raccolta è in perdita, GROSSA PERDITA. Prima, quando macinavamo tutto il raccolto, chiedere un prezzo del genere spaventava gli acquirenti, al CC si trova olio ex.verg. a 3/4 euro, questo ti rispondevano. Perchè ancora lo facciamo? Be! Almeno l'olio è genuino è il nostro e per noi non ha prezzo. Moltiplica questo per le esigenze di tutti i consumatori italiani e capirai perchè si imbottiglia in italia olio estero, il prezzo prima di tutto, perchè basta che l0'acidità non supera l'1% che qualsiasi olio è classificato EXTRA-VERGINE, italiano o meno. Volete evitare fregatore, venite nella mia zona di origine (in una giornata fate tutto), acquistate dal frantoio le olive e colà le fate macinare, poi con i bidoni di acciaio o quelli monouso lo portate a casa ed avrete un prodotto sicuro, se prendesse piede questo sistema avremmo due risultati, il primo è della geniutà del prodotto, la seconda e che il prezzo verrebbe sostenute da tutute queste richieste che vengona da fuori. Vi assicuro he il sacrificio di perdere una giornata e quello di pagare l'olio ad un prezzo maggiore di quello praticato dai CC, ne vale assolutamente la pena. Una ultima cosa, ho letto l'articola, ebbene ora di dico una cosa che vi sconvolgerà "So' cose vecchie trite e ritrite, so' anni ed anni che va avanti sta' storia a discapito della agricoltura nostrana, NIENTE DI NUOVO SUL FRONTE OLEARIO" parafrasando un famoso libro-

aggiungi un commento
aggiungi un commento

0
0 / 0
Rev.0 Segnala

Per essere preciso al massimo, devo ancora spiegare che l'olio così ritirato dal frantoio ha bisogno di cure e soffre sia il caldo sia il freddo, ha bisogno di essere travasato (il miglior materiale per conservarlo è il vetro, scuro) e lascia sul fondo residui che chiaramente tolgono peso all'olio, dimunuendo per una piccola percentuale il rendimento. Siete pronti a tutto questo? Altrimenti sugli scaffali ai voglia a quanto olio extra-vergine si trova!!!!!!!!!!!!!

aggiungi un commento
aggiungi un commento

0
0 / 0
Rev.0 Segnala

BancarioNonno vendi olio?

aggiungi un commento
aggiungi un commento

0
0 / 0
Rev.0 Segnala

Come già scritto, da qualche anno dopo aver soddisfatto le esigenze della mia famiglia allargata, il resto delle olive vengono vendute, chiaramente nel caso qualcuno lo desideri, praticamente lo deve ordinare, così da macinare la giusta quantità di olive per la bisogna(l'ordinazione). Per la spedizione non c'è problema si usano le taniche usa e getta da 10 l. siggillate, chiaramente sia il costo delle taniche sia il costo di trasporto sono a carico di chi ordina. Ultima annotazione, la macinatura avviene con le macine tradizionali (le famose ruote di pietra) e la relativa pressa), questo tipo di macinatura costa di più e da un olio con più residui, ma in famiglia nessuno vuole usare il nuovo metodo a freddo, che riduci il tutto a pochissime ore e da un olio con residui minone, molto minore-

aggiungi un commento
aggiungi un commento


Prendi parte alla discussione
Prima volta? Assicurati di aver compreso le linee guida di partecipazione

Informativa sull'uso dei Cookies

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.OK

Gentile visitatore,

l'accesso gratuito a questo sito è possibile grazie al presenza di alcuni inserti pubblicitari.

Ti chiediamo gentilmente di disattivare il blocco della pubblicità dal tuo browser e, possibilmente, di sostenerci visitando i siti degli sponsor.

Grazie per la comprensione.

Ok, ho disattivato il blocco su questo sito